Продукция

Кварцевый агломерат в дизайне интерьера

Время на прочтение: 2 мин
Практичность и изысканную красоту кварцевого агломерата по достоинству оценили зарубежные и отечественные дизайнеры и художники-оформители. Сегодня этот материал используют не только для изготовления кухонных столешниц, но и для преображения других частей дома: прихожей, гостиной, ванной комнаты.

Кварцевый агломерат позволяет воплощать самые смелые дизайнерские решения. Декоративные возможности этого материала объясняются его замечательными физическими свойствами.

  • Прочность и износостойкость
    Кварцевый агломерат на 94−97% состоит из кристаллов натурального кварца, которые связаны между собой полиэфирными смолами. Такой состав делает материал не только прочным, но и эластичным. Агломерат можно использовать в качестве ударопрочного и долговечного напольного покрытия, а также для облицовки наружных стен зданий.

  • Влагостойкость
    Агломерат получают методом вибропрессования и термической обработки. В результате этих процедур образуются плиты искусственного камня с непористой, плотной структурой. Поверхность материала абсолютно устойчива к воздействию влаги, что делает агломерат замечательным решением для оформления ванной комнаты или домашней сауны.

  • Экологичность
    Профессиональные дизайнерские решения подразумевают использование в интерьерах только безопасных для здоровья человека материалов. Кварцевый агломерат, несомненно, принадлежит к их числу. Он нетоксичен, безвреден и не подвержен образованию плесени.

Дизайнерские решения из агломерата для ванных комнат

Кварцевый агломерат подходит для оформления всех элементов ванной комнаты, начиная облицовкой стен и заканчивая столешницами. Можно установить раковину из кварцевого агломерата, интегрированную в столешницу. Раковина из кварца — это не только красиво, но и практично, поскольку этот материал не впитывает загрязнения и не покрывается белым налётом.

Плитками агломерата можно оформить выступы и ниши, которые будут играть роль полочек. Интересное решение — туалетный столик со столешницей из агломерата. Лёгкий и изящный туалетный столик получается из тонких плит агломерата (от 9 мм). Для сравнения, получить плиту из натурального камня такой толщины практически невозможно.

Столы и стеллажи из агломерата

Прочность кварцевого камня делает его идеальным материалом для изготовления столешниц и полок для дома и офиса. Особенно необычно выглядят полки из агломерата, стилизованные под ниши и эркеры. С помощью термоформинга изделию из агломерата можно придать красивый изгиб.

Различные варианты обработки кромки и полировки поверхности позволяют изготовить эксклюзивную мебель. Но это не та мебель, которая больше похожа на музейные экспонаты. Столешницы и полки из кварца не боятся нагрузок, царапин и даже пролитого кофе или вина. Стоит протереть поверхность влажной тканью — и поверхность блестит как новая.

Дизайнерские решения из кварцевого камня не оставляют вас равнодушными? Компания «Сила Камня» (Санкт-Петербург) готова помочь в реализации ваших творческих идей! К вашим услугам мастерство наших сотрудников и богатый выбор кварцевого агломерата самых известных брендов.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
8 (812) 407-12-11
Без выходных 10:00-19:00
г. Санкт-Петербург
Невский проспект 151, офис 4