Продукция

Стоимость кварцевого агломерата

Время на прочтение: 2 мин
При проектировании интерьера и выборе материалов для отделки останавливаются на самых разных материалах — от дерева и кожи до натурального камня. Если к материалам для декоративных покрытий не предъявляются особые требования, то от материалов для рабочих поверхностей требуют высокой прочности и долговечности. Для таких поверхностей — столешниц, барных стоек, подоконников, лестниц и т. д. — мы используем кварцевый агломерат. Этот материал, который называют также искусственным камнем и кварцевым камнем, состоит из трёх компонентов.

  • Натуральный кварц. Этот белый минерал обладает колоссальной прочностью, за что и был выбран в качестве основы кварцевого агломерата.
  • Высококачественная полиэфирная смола. Синтетическая смола необходима в составе для лучшей адгезии компонентов.
  • Цветовой пигмент. Его используют для придания готовому изделию нужного оттенка.

Технология производства

Цена кварцевого агломерата достаточно высока. Это объясняется как наличием в составе дорогостоящих компонентов, так и сложными технологическими процессами, сопровождающими производство материала. Этапы производства кварцевого камня:

  • Смешивание всех компонентов в технологической ёмкости.
  • Литьё при поддержании стабильно высокой температуры.
  • Формирование заготовки нужной формы.
  • Прессование сырья до достижения необходимых прочностных качеств.
  • Закаливание при воздействии контрастных температур.
  • Полирование заготовки.
  • Проведение контроля качества.
Если изделие соответствует заявленным требованиям, оно отправляется в наши салоны, где вы можете его осмотреть, узнать характеристики и приобрести для вашего интерьера. Как видите, высокая цена кварцевого камня — не наша прихоть, а следствие высокой стоимости кварца. Мы не используем в производстве синтетические аналоги кварца, в чём вы можете убедиться при эксплуатации наших изделий.

Стоимость агломерата

Компания «Сила камня» предлагает оценить качество наших столешниц, барных стоек и других изделий из искусственного камня, чтобы убедиться в том, что стоимость агломерата оправдана. Мы производим все изделия по готовым эскизам штатных дизайнеров, но всегда готовы учесть ваши пожелания и особенности дизайна вашего интерьера. Дополнительные изгибы, радиусы и вырезы — не проблема.

Если вы уже нашли подходящее изделие в каталоге, сделайте заказ онлайн или свяжитесь с менеджером. Для создания индивидуального дизайна позвоните нам по телефону 8 812 407-12-11 — Санкт-Петербург или закажите обратный звонок на сайте.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
8 (812) 407-12-11
Без выходных 10:00-19:00
г. Санкт-Петербург
Невский проспект 151, офис 4